【我在一线】“公交人”拾金还失主 村书记进城送锦旗

湖州在线讯 12月13日上午,一面鲜红的锦旗从吴兴区一个小山村被带到了凤凰时代广场公交换乘中心,赠锦旗者是埭溪镇红旗村党总支书记陈美方,湖州市康达公共运输有限公司二分公司经理熊学林代表公司接受了这份从基层送来的荣誉。

锦旗

锦旗上“拾金不昧、品德高尚”八个大字感谢的是该公司316路公交驾驶员王新明,据陈美方描述,就在不久前,驾驶员王新明出车途径红旗村站附近捡到了一个包,包内有一万多元现金及身份证等重要物件,王新明主动联系上了失主并将失物归还,失主是一位嘉兴人,以为王新明是红旗村人,后将此事反映到了村里以表感激,这才让大伙儿知道了这件事。

“康达公司的驾驶员的高尚行为让我们村里一同沾了光,所以我们要将这份感激之情传递给这位驾驶员,也传达到他所在的单位。”陈美方告诉记者,今天特意过来不仅仅要感谢这位驾驶员,也是来感谢一下康达公交公司多年来为红旗村村民带来的便利。

据陈美方介绍,红旗村地处山区,到埭溪镇上有20多公里路程,城乡公交车是村民唯一的公共交通出行方式,自从2004年有了往返于埭溪和乔溪的316路公交车,大大方便了村民出行附近集镇,对于这份“福利”的感谢他憋了很多年今天终于说出了口。

“王新明和316路确实不容易!”熊学林坦言,由于山区路况复杂,非熟很难驾驭,这十多年来王新明成了316路公交车的的固定驾驶员,每天来回共8个班次,难得的是316路从未出过一次事故。

公共交通系民生,鲜红的锦旗背后是市委市政府对康达公交公司的信任,也是康达公司对广大市民责任与担当。截止到今年11月,该公司已创建了六条“绿色守时”公交线、一条“生态文明示范线”公交线,二条 “标准守时”公交线,共有110辆纯电动公交车投入运营。

“接下来,我们还将继续增加城乡公交密度,优化公交线路,提升公交环境和员工服务质量,以满足百姓的出行需求。”市康达公共运输有限公司相关负责人告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读