【我在一线】绿水青山就是金山银山湖州会议今天召开

DSC_2655

湖州在线讯  今天,以“深入学习贯彻十九大精神,奋力开启生态文明建设新征程”为主题的绿水青山就是金山银山湖州会议在湖州召开,来自全国政产学研等社会各界的近200名代表齐聚一堂,研究探讨“两山”理念的深刻内涵和实践经验。

DSC_2732

DSC_2608

此次会议由中国生态文明研究与促进会与湖州市人民政府联合主办。湖州是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地。十多年来,湖州市委、市政府以“两山”理念为指引,大力推进生态文明建设,一张蓝图干到底,探索走出了一条经济与环境协调发展、人与自然和谐共生的新路子,为推动生态文明建设先行示范、绿水青山就是金山银山实践创新发挥了重要作用。

在会上,浙江省环境保护厅与湖州市人民政府签署了《共建践行“两山”理念先行示范区战略合作协议》。会议还进行了“两山”理念研究与实践创新对话,并发表《绿水青山就是金山银山湖州共识》。各位与会代表明天将赴太湖旅游度假区、天能集团、安吉余村进行现场考察。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读