我市新增八家省级骨干农业龙头企业

湖州在线讯 记者从市农业局获悉,第九批省级骨干农业龙头企业认定名单近日公布,湖州国香食品有限公司等8家企业上榜,成为省级骨干农业龙头企业。此外,湖州方路茶业有限公司等35家企业通过了2017年度省级骨干农业龙头企业监测。至此,我市共有省级骨干农业龙头企业43家,占全省总数的8.7%。

近年来,我市农业部门通过强化动态管理、指导提升发展、加大精准服务、协调落实政策、加强宣传推介等措施,推动农业龙头企业围绕农业供给侧结构性改革,加快实施企业转型升级,加强一二三产融合发展,创新市场营销模式,提高企业劳动生产率、产品品质和市场竞争力,农业龙头企业的利益联结机制进一步完善,示范带动作用进一步凸显,企业盈利能力持续提升,已成为全市农业产业化经营的骨干力量。截至目前,全市挂牌上市农业龙头企业已达10家,占挂牌上市企业总数的9.3%。预计到今年底,全市1589家涉农企业实现销售额528亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读