【我在一线】“诗画浙江景•活力马拉松” 首站在安吉启幕

湖州在线讯 12月16日至17日,“2017诗画浙江景•活力马拉松”系列赛在安吉正式启动,来自全国各地的专业跑团和马拉松爱好者们齐聚竹乡,开启一场“马拉松盛宴”。

mmexport1513503438528

本次大赛由浙江省旅游局、湖州市人民政府主办。大赛主题为“跑过绿水青山,跑向金山银山”。该项马拉松系列赛将安吉作为首发站,这不仅因为安吉是“两山”理念的诞生地、美丽乡村的发源地、绿色发展的先行地,也因为安吉的“全域旅游”发展成果喜人。

mmexport1513479669721

近年来,安吉县纵深推进“县域大景区”建设,将全县规划成一张图、一处景,朝着“全域旅游”阔步迈进。今年,安吉又成为全省首批“全域旅游示范县”创建对象,“全域化”发展优势逐步彰显,通过“两山”理念转化,安吉打造“全域旅游”全国样本又近了一步。

12月17日上午,马拉松大赛正式开跑。比赛分成半程马拉松竞技组和微型马拉松体验组,其中,半马里程为21.0975公里,微马全长5.2公里。虽然清晨气温到达了零度以下,但还是吸引了3000多名选手参赛。

mmexport1513479647491

据了解,灵峰旅游度假区作为大赛主赛场,赛道几乎囊括了度假区所有的景点,比赛起点为港中旅灵峰原著小镇,途经地中海度假酒店、绿城桃花园(悦榕庄)、灵峰山、木莲坞、横山坞村乡村旅游点、田园熊出没等景区,选手们可谓是赏景比赛两不误。

“安吉的生态环境真的很好,这里太适合有氧运动了!”一位来自江苏的选手对记者感慨道,等一会比赛结束,他和他的跑团队友们还打算在安吉到处游玩下。

mmexport1513503500076

本次大赛也是拉动安吉县域经济的发展的一个载体和杠杆。大赛期间,安吉十大旅游景区面向赛手推出“优惠游”,安吉县域各大酒店安排选手、嘉宾入住,在拉动县域旅游发展的同时,也带动了“会展经济”,真正将安吉的生态优势转化为绿色经济优势。

mmexport1513503480284

“本次赛事呈现出规模大、规格高、覆盖广,最大的特色还在于赛道全程是景区景点,希望通过一个赛事带动一个产业发展,提升县域整体旅游品质,将安吉这个大景区推向全国、乃至全世界。”安吉县政府相关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读