【原创】湖州两部门联合开展市本级“菜篮子”项目验收工作

湖州在线讯 记者今天从湖州市商务局获悉,近日,市商务局、市财政局联合开展对2017年度市本级“菜篮子”工程商贸流通领域申报项目进行现场抽查验收。市驻市商务局纪检组、市商务局监察室全程督查指导。

据了解,今年,市本级“菜篮子”工程商贸流通项目申报工作于7月25日启动,申报内容涵盖“菜篮子”流通设施设备建设项目、“菜篮子”商品销售项目、“菜篮子”直营门店(摊位)项目、平价商店等。

截至10月底,经过企业申报、县区商务与财政部门初审、市商务局与市财政局材料审核,并比对了年初确定的“菜篮子”工程项目库,共有14家企业的16个项目符合申报条件和范围,其中“菜篮子”设施设备建设项目2个,“菜篮子”商品销售项目14个,“菜篮子”直营门店(摊位)项目6个。联合验收组冷链等设施设备投入、生鲜超市、直营门店等“菜篮子”销售台帐等内容进行仔细审核,找出不足,提出了整改意见。

“通过此次验收,在摸清“菜篮子”销售主体经营情况的同时,也进一步明确了销售主体市场稳价保供责任,真正为城乡居民的‘菜篮子’拎得安全、拎得放心、为市场应急保障发挥公益性功能。”市商务局市场处有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读