【原创】湖州:前11月零售总额突破千亿元增速列全省首位

湖州在线讯 记者今天从湖州市商务局获悉,今年以来,湖州紧紧围绕供给侧结构性改革重点,以“扩大消费需求、深化商贸转型、攻坚市场开拓、加强商务保障”为重点,统筹城乡市场,搭建促销平台,促进商旅文体融合互动,消费市场增速创今年来新高。

零售总额突破千亿。1-11月,全市实现社会消费品零售总额1077.49亿元,同比增长11.4%,高于全省0.6个百分点,增速列全省第一。其中,限额以上实现消费品零售额337.31亿元,同比增长13.4%,高于全省3.4个百分点,增速列全省第三。

四大行业增速领先。1-11月,全市限额以上批零贸易业实现销售总额1990.46亿元,同比增长29.1%,高于全省平均5.4个百分点;限额以上住宿餐饮业实现营业额34.68亿元,同比增长20.3%,高于全省平均8.7个百分点,增速均列全省第一。

大类商品增长明显。1-11月,全市限额以上批零贸易业零售额商品中家用电器和音像器材类、石油及制品类、食品类、化妆品类、汽车类等五大类商品累计实现零售额239.69亿元,分别增长38.3%、22.0%、12.9%、10.1%和4.1%,五大类商品零售额占社会消费品零售总额和限额以上批零贸易业零售额比重分别为22.2%、71.1%。

八大商圈集聚消费。1-11月,全市8大商圈实现销售额(营业收入)553.45亿元,同比增长11.2%,占全市限上批零业商品销售额的27.8%;其中中心城区5大商圈集聚效应明显,累计实现销售额(营业收入)437.23亿元,同比增长12.5%,占全市八大商圈比重达79.0%,占全市限上批零业商品销售额的22.0%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读