【原创】湖州召开全市水利工作暨冬春农田水利建设现场会

湖州在线讯  今天下午,湖州召开全市水利工作暨冬春农田水利建设现场会,总结前一阶段全市水利工作经验,部署今冬明春的水利建设工作,争取圆满完成今年水利工作目标。

在会前,与会人员实地参观了长兴泗安镇泗安塘整治工程、泗安水库除险加固工程,听取了该项目的情况介绍。长兴县、南浔区、安吉县天荒坪镇作了交流发言。

DSC_2783

会议强调,全市水利系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和新时期治水方针为指导,认真贯彻落实中央、省、市冬春农田水利建设会议精神,大兴水利,重建强管,奋力开创新时代水利发展新局面。今后,湖州水利建设要加快启动新一轮工程建设,完成上一轮工程扫尾,开展病险水库山塘“清零”行动;要深入谋划水环境治理项目,做好节水、活水、清水示范项目;要加快建立现代化管理模式,深化水利工程标准化管理,加强工程建设质量安全管理,落实河湖水域精准化管理等;要大力发展花园秀美水利,推广建设水环境优美村,挖掘湖州水文化,打造水利风景区等。

会议要求,当前,正值水利冬春修的大好季节。各地、各部门要深入贯彻落实中央和省市会议精神,以三大后续工程为龙头,进一步加强组织协调,进一步加大资金投入,进一步加大征迁力度,进一步强化施工组织,大力推进水利建设,迅速掀起冬春水利的高潮。

DSC_2788

市水利局全体班子成员,各县区、乡镇、街道水利部门分管负责人参加了会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读