【原创】烟花爆竹“双禁”宣传进工地

湖州在线讯 建筑工地是冬季最容易发生火险的场所之一。为加强工地的防火能力,提高建筑工人的消防意识,今天,太湖旅游度假区滨湖派出所的民警就走进了辖区的几个工地,向工人们宣传消防知识和烟花爆竹“双禁”。

DSC_2835

在太湖边的鑫远太湖国际健康城项目工地,30余名工人整齐地坐在一起,认真听着滨湖派出所的姚跃警官介绍。“燃放烟花爆竹不仅会给工地和你们自身带来火灾危险,还会污染空气,对湖州这座环保城市带来不好的影响。”姚警官介绍了“双禁”的知识,并给了工人们一封公开信,劝诫他们不要燃放烟花爆竹。

“建筑工地上的易燃材料多,如果遇到烟花爆竹的火星就容易发生火灾。”姚跃告诉记者,滨湖派出所辖区有十余个工地,5000多名工人,这些人中留有燃放烟花爆竹习惯的还不少,因此在全市开展烟花爆竹“双禁”宣传期间,他们就早谋划、早行动,在半月前就针对建筑工地开展了与工人面对面的宣传活动。

IMG_20171219_141715

今天的宣传活动也受到了工人的欢迎。在鑫远太湖国际健康城项目工地做安全监管工作的徐斌说:“我们很欢迎民警到我们这里宣传烟花爆竹‘双禁’,因为对工人来说放个烟花爆竹是很平常的事,却没有考虑过安全和环保,现在让他们接受‘双禁’,对我们大家都好。”

姚跃说:“下一步,我们会跑遍辖区每个工地,对每个工人进行一次宣传,让他们真正明白‘双禁’的意义,自觉不燃放烟花爆竹。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读