【原创】湖州市2018年十大民生类监督产品“新鲜出炉”

湖州在线讯 12月21日,记者从湖州市质量技术监督局获悉,湖州市2018年民生类监督抽查产品目录日前“新鲜出炉”, 经过公开的投票,儿童服装、地板、一次性竹筷、电热水器、羊毛衫、一次性塑料餐饮具、餐具洗涤剂、车用充电器、蓄电池、电动自行车等10类产品票数靠前,将作为2018年重点监督抽查产品。

据了解,本次活动通过市质监局官方主页和微信投票等途径进行公开征集并部分征求市人大代表的意见建议,期间共列举了儿童服装、地板、一次性竹筷、电热水器、羊毛衫、皮凉鞋等25类民生产品供网民投票,根据投票情况取前十名组织开展专项监督抽查活动。

“公开征集是为了应对消费者所关切,提高监督抽查工作的针对性和有效性!”市质监局相关负责人告诉记者,这种征集方式可以更好服务民生,促进质量社会共治,把社会需求强烈、百姓注意度高的产品纳入到监督抽查的范围之中,让质量监督抽查的产品更贴民心、合民意。

经初步统计,2017年十大民生类监督抽查产品共计抽查428批次,批次合格率94%。2018年,市质监局将对新的10类民生产品开展重点的监督抽查和质量提升行动,力争监督抽查合格率在96%以上,届时将监督抽查通过网站和微信等途径进行公布。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读