【原创】湖州市食药检验研究院成为省中小学质量教育社会实践基地

湖州在线讯 12月21日,记者从湖州市市场监管局获悉,2017年 “浙江省中小学质量教育社会实践基地”近日正式落户其下属的湖州市食品药品检验研究院,这是今年湖州市唯一一家通过“浙江省中小学质量教育社会实践基地”验收的单位。

据悉,湖州市食品药品检验研究院涵盖食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、药包材、洁净区环境、食品添加剂等8大领域,具备综合检测、培训教育、科普宣传、科研实验等功能。

近年来,该院大力加强质量基础建设,积极开展学生质量教育。目前该院配备质量教育实验室3个,专业配套实验室92间,拥有中药标本馆、植物园、多媒体教室、理化、微生物、仪器实验室等现场授课场地,已接待质量安全教育学生500多人(次)。

“食品药品质量安全要从娃娃抓起!”市食品药品检验研究院相关负责人告诉记者,在今后的活动开展中,他们将充分依托省级中小学质量教育社会实践基地的平台作用,为中小学质量教育基地质量教育活动的开展提供有力的保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读