【原创】统一店招、统一形象、规范管理、安全有序 银瑞小商品市场将告别“地下时代”

湖州在线 12月22日,记者从现场指挥部及市相关部门获悉,湖城银瑞小商品市场将告别“地下时代”,于2018年1月31日整体搬迁至环城东路360至368号的“湖州市小商品城”。

谈及为何搬迁缘由。飞英街道办事处副主任朱阶立告诉记者,银瑞小商品市场是市级重大事故隐患单位,面积大、市场分布混乱。

由于位于全民健身中心地下一层,一旦发生火灾,给消防救援带来诸多不便。同时,人员逃生疏散困难,燃烧产生的有毒气体无法排出,极易造成群死群伤。为此,市场整体搬迁工作被提上日程。

记者获悉,为了确保人民生命财产安全,给银瑞小商品市场商户提供更好的经营环境,根据市委市政府统一部署,专门成立了由市、区、街道及商务、市场监管、消防、人防等部门组成的银瑞小商品市场搬迁指挥部,为各经营户提供商铺信息及工商、税务变更等政策咨询和服务,负责市场的整体搬迁工作。目前,新的湖州小商品城已具备了承接搬迁的各项条件。

QQ图片20171222165632

图为湖州市小商品城内 

据了解,湖州小商品城建筑面积5142㎡,实际经营面积3085㎡,按单铺12-36㎡的标准划分摊位170个,并对一楼、二楼明确了业态布局。其中,一楼以玩具类、箱包类、电子电器类、文具类、零配类、器皿类、鞋类、塑料类等业态布局为主;二楼以喜庆类、服装类、床上用品类、饰品类、手工刺绣类、日杂货类等业态布局为主。

据悉,湖州市小商品城将按照转型升级、业态提升、品牌培育、城市名片的要求统一店招、统一形象、规范管理,真正打造成有品质、有特色、有秩序的小商品市场。

同时,湖州市小商品城严格按照《消防法》、《安全生产法》等法律、法规的规定,签订安全生产责任书,全面落实经营户主体责任,确保消防安全生产责任落到实处。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读