市本级旅游业发展四年行动方案出炉

湖州在线讯  为全面加快市本级旅游产业发展,助推国际生态休闲度假城市建设,日前,我市下发了《湖州市加快市本级旅游业发展四年行动方案》,根据《方案》,到2020年,市本级旅游总收入将突破600亿元。

据介绍,《方案》把“加快市本级旅游业发展”行动分为宣传发动、组织实施、总结提升三个阶段,通过制定行动方案,明确专项行动的总体要求和工作责任,对各项工作进行查漏补缺,确保全面完成行动计划,认真总结研究。《方案》提出,市本级旅游业的总体目标要以“绿水青山就是金山银山”理念为引领,以国家全域旅游示范区创建为载体,全面实施“中国南太湖巨龙腾飞计划”,全面整合市本级旅游和滨湖旅游资源,加快建设大平台、培育大企业、提升大服务、打造大品牌,推动市本级旅游从“小、散、弱”向“大、聚、强”转变。围绕“名湖、名城、名镇、名村、名人、名品”,突出滨湖度假、菰城休闲、古镇旅游和乡村生活,以及城市旅游与月光经济融合发展,加快打造“滨湖度假胜地、文化休闲名城”,进一步提高市本级旅游首位度。到2020年,实现市本级接待国内外游客突破6000万人次,接待入境游客突破60万人次,门票收入突破6亿元,旅游总收入突破600亿元。

为确保如期实现目标,我市明确四项重点任务,分别是全面构建本级旅游产业体系、全面构建本级旅游运作体系、全力构建本级旅游公共服务体系、全面构建本级旅游市场推广体系。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读