“守正出新——湖师院教授六人作品展”今起亮相小西街

湖州在线讯  《湿地悠然》《村街店铺》《山翠拂人衣》《商气动乾坤(附边款)》《永远昌硕》《港湾》……今天下午1点30分,“守正出新——湖师院教授六人作品展”在湖州历史文化街区小西街文化创意园区的小西街·西岸当代美术馆开展。

据介绍,此次作品展将持续到2018年1月20日,邀请冯汉江、徐跃东、钟安、范斌、李志刚、单炜6位来自湖州师范学院的教授,带来水墨画、油画、篆刻等。本次展出的36幅作品关注面广泛、题材丰富、表现手法多样,为参观者带来不同的视觉效果和艺术体验。

作为湖州人耳熟能详的一条老街,小西街集中展现了明清至民国时期湖州民居的历史风貌、人居生活。近年来,我市对小西街实施了一系列保护性改造,在保留街区肌理及历史文脉基础上,引入现代产业经营模式,将两者有机融合,探索历史保护和艺术文化相结合的城市发展新途径。“小西街文化创意产业园区划分成四个片区,分别是艺术展陈聚集区、创意产业孵化区、传统手工产业聚集区、休闲与商业聚集区。 ”湖州市历史文化改造有限公司相关负责人介绍,既为湖州历史文化街区增添更多内涵,又为湖州全域旅游提供更多文化补给。

其中,小西街·西岸当代美术馆位于艺术展陈聚集区,分上下两层,建筑面积500平方米,展厅面积300平方米。展馆以传统文化和当代艺术融合为定位,以给湖州这座文化老城注入新活力为方向,先后举办过《那宅\那巷\那人》肖二摄影艺术展、画意匠心·版画作品展等,成为湖城一个开放式的大众文化交流场所。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读