【我在一线】德清莫干山机场明年投用 八架直升机今日先行入场演练

湖州在线讯 12月23日上午,华东地区首次通用航空公共服务联动飞行演练活动在德清莫干山机场上演,8架直升机停在崭新的跑道上,等待演练号令。

飞行演练3

飞行演练2

飞行演练1

10点54分,国网通航华东分公司的H125直升机率先进行了电力巡线实飞演练,随后,海直通航的Ka-32直升机发现机场西北处有火情,迅速开展了航空灭火实飞演练,它径直飞往附近水域,利用直升机底部的吊桶取水,再飞回起火点将桶中水从空中一泻而下,瞬间将大火扑灭。“险情”并未结束,承担着应急救援、航空医疗等功能的金汇通航AW119直升机随即赶到现场抢救“伤员”,将“伤员”快速送往数公里以外的临时降落点,由医护人员送往附近医院。

仅仅20分钟,不同机型、不同功能的几架直升机相互配合,联动飞行,化“险”为夷。

当天,长三角地区的近十家通用航空相关飞行单位和企业的近十架直升机参与了此次的静态展示和实飞演练。“我们希望通过这次飞行演练,让大家关注到德清莫干山机场和德清通航智造小镇,吸引更多的国内外通航制造、通航运营、通航文化旅游企业到德清来投资兴业,从而带动德清通航产业的发展。”湖州莫干山高新区通航局局长朱琦说。

据了解,德清通航智造小镇中在建的德清莫干山机场,是浙江省规划的A类通用航空机场,具有通勤航空功能,能为通用航空器停场过夜、加油、机务维修、本厂维修、本场训练、航空器托管等提供服务保障,同时具备飞行服务站功能。目前,德清莫干山机场跑道、停机坪、航站楼等主体工程已竣工,并将于2018年上半年完成验收取证,并投入运营。

此外,2017中国通用航空发展(莫干山)会议也与此次飞行演练活动同期在德清召开。会议围绕通用航空业发展、低空空域管理改革、通用机场建设、通用航空政策法规等领域和主题展开深入的探讨和交流,为德清通用航空业发展献言献策。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读