【原创】我市摄影家邱建申获浙江省摄影金像奖

湖州在线讯 12月20日,浙江省摄影领域全省性最高个人成就奖——“浙江省摄影金像奖”评选揭晓,湖州摄影家邱建申荣获组织工作奖。

据介绍,浙江省摄影金像奖由浙江省文学艺术联合会和浙江省摄影家协会联合主办,表彰和奖励为浙江摄影事业的繁荣和发展作出突出成绩或重大成就的摄影工作者。今年为该评选第二届,最终共有9人获奖,其中创作奖4名,理论奖1名,组织工作奖4名。

邱建申是湖州市摄影家协会主席、中国摄影家协会会员。用摄影“播种”文化,是他的工作写照。他深入基层创作,带领摄影家与百姓共享摄影文化,丰富多彩的活动与摄影展览,推进了摄影文化惠民,丰富了湖州百姓的业余文化生活。

在主持市摄影家协会组织工作的15年间,邱建申带领协会开展了一系列主题鲜明、影响广泛的摄影展览和活动,在我市举办的全国全省全市重大活动中发挥着自身角色的积极作用,也让不少大赛成为了湖州对外宣传的活动品牌。

亲力亲为,不忘初心。面对摄影文化发展的不断趋新,他率先带头创作,个人许多作品入选国展、省展、国际影展和在国家级刊物上发表。同时,他不断挖掘和培育摄影人才,引领摄影艺术多元化。

“摄影工作要在普及中提高,并且要有一批骨干力量引领我市摄影文化的发展。”邱建申说,“协会致力于为摄影人才打造多样化的平台,能让更多不同年龄段的人都有机会学习,提升作品自信,创作出更多的摄影精品。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读