【原创】山水画诉乡情 任海荣苕溪探源采风展将于25日开展

湖州在线讯 山从天目成群出,水傍太湖分港流。天目的俊秀,在湖州山水画家任海荣笔下,化作了一抹浓郁的乡情。12月25日,乡情未了——任海荣苕溪探源采风展将在市文化馆一楼展厅开幕。

_MG_0610

12月24日 正在布展中

生活是创作的源泉,任海荣数十年来潜心于自然山水的探索与研究,走过的山山水水,经过的江南人家,均再现于画中。此次画展,任海荣就以自己数次在天目山区采风的所见所感为画作表达的主意象,笔下流淌出群山之中的自然气息与人文烟火,巍峨恢弘的浓墨景象下是秀润细腻、宁静而致远。

“东西苕溪的源头是天目山,天目不老,苕溪不涸,才有了湖州这片土地的兴旺与丰富。”任海荣说,自己喜欢画山,而天目山在他心中的意义更是非凡,这是一抹乡情,是他对脚下这片土地的热爱与沉思。通过在天目山脚下的多次采风,他也不断看到了村民生活的新变化,深深地感受到村民们通过辛勤的劳作,将梦想变为现实的美好愿景。他将这一切融进画中,为眼前景象绘下了自己心中的“桃花源”。

据悉,该展览由湖州市文学艺术界联合会主办,湖州市美术家协会承办,将展出任海荣的山水画作品82幅,展期5天,免费向市民开放。

部分展出作品:

5《吴越处处好山水》96x180cm_副本

42《春色平远图》70x70cm

DSC06511

《天目脚下》70x50cm

DSC06516

DSC06540

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读