仁皇山庄小区热心阿姨为邻居买菜3年被夸“中国好邻居”

湖州在线讯    “潘老师,今天你们想吃什么,我买菜的时候顺便给你带过来。”昨天,在湖城仁皇山庄小区,63岁的陈颐阿姨像往常一样,去菜市场买菜前给楼下二楼邻居发微信,问问她们家今天要买些什么菜。义务帮老邻居买菜送菜,陈颐已经坚持了三年。

陈阿姨家住在三楼,潘燕家住在二楼,两家人生活在这个小区快十年了,关系一直很好。几年前,潘燕的妈妈郑阿姨生了一场大病,身体状况不佳。潘燕和老公一个是老师一个是医生,都很忙,也没时间买菜,陈阿姨知道后,就主动提出帮忙买菜。这一买就坚持了三年。

陈阿姨告诉记者:“老郑岁数大了,身体也不好,这楼上楼下的能帮就帮。 ”郑阿姨对陈阿姨的善举充满感激,“我可高兴了!小陈经常帮我买菜,还有生活用品。 ”她笑着说,“她还经常帮我抱外孙,两家人处得像一家人。 ”

每天,陈阿姨都会准备两个大的购物袋,除了给潘燕家买菜,也给自己买。她告诉记者:“我尽量挑物美价廉的,多挑挑,多看看。如果对买的菜品真有不满意,我就自己留着。 ”“最开始是敲门,现在通讯发达了,我们加了微信,有什么需要买的,微信上告诉我就可以了。”陈阿姨说,每天她都会把当天购买的菜价登记好,隔一段时间统计一次,再把单子给潘燕。

每天帮忙买菜很累,可陈阿姨心里高兴。“邻居让我买菜就是对我的信任,只要信得过我,干啥都不觉得累。 ”陈阿姨说。她不仅帮潘燕一家买菜,有时候潘燕妈妈忙不过来还帮着给小孩子洗澡。

3年来,陈阿姨为潘燕一家购买的物品,有米、面、蛋、蔬菜、水果等物品,不计其数。潘燕一家都说将“采买”大权交给陈阿姨,放心。潘燕一家说,陈阿姨简直是“中国好邻居”。

面对邻居们的赞扬,陈阿姨说:“我今年已经60多岁了,闲着也是闲着。我又好管个闲事,正好他们也信任我,才使得我有做事的动力,是邻居的信任才让我一直坚持到现在。我们两家也是互相帮助,之前我女儿的孩子读小学潘燕也帮忙照看,他们家从乡下带来的菜也经常送给我们,我们是有来有往。 ”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读