市委常委会召开扩大会议 传达贯彻中央经济工作会议精神

陈伟俊主持 钱三雄传达 胡菁菁杨建新陈浩等参加

湖州在线讯     昨天下午,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议和省委常委扩大会议精神。会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,按照中央经济工作会议和省委统一部署,按照高质量发展的要求,聚精会神抓好经济各项工作,保持平稳健康较快发展的良好势头,全力加快赶超、实现“两高”,为全省和全国发展大局多作贡献。

市委书记陈伟俊主持会议并讲话。市委副书记、市长钱三雄传达中央经济工作会议和省委常委扩大会议精神。胡菁菁、杨建新、陈浩等市级党员领导干部参加。

会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,重点强调了坚持和加强党对经济工作的领导,通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义立场、观点和方法,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了方向。李克强总理的重要讲话,工作要求十分明确,落实措施十分具体,指导性、针对性、操作性很强。省委常委扩大会议从四个方面明确了我省学习贯彻中央经济工作会议精神的初步意见。全市各级各部门一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,全力做好明年经济工作,推动湖州高质量发展。要深入践行“两山”理念,努力扛起更大责任、确立更高标准、赋予更新内涵、探索更多实践,积极争创全国践行“两山”理念先行示范区,推动形成绿色发展新格局;要加快推动转型升级,以供给侧结构性改革为主线,以“六重”工作为抓手,以调整优化能源结构、降低单位能耗、提高亩均产出为着力点,推动发展的高质量、加速度、均衡性、可持续;要持续深化改革开放,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,激发各类市场主体活力,做好接轨沪杭、联通苏皖文章,建好货畅四海之路;要大力推动乡村振兴,持续提升旅游对农业农村发展和农民增收致富的带动作用,努力率先实现农业现代化;要着力富民惠民安民,持续办好民生实事项目,促进城乡居民持续普遍增收,优化医疗、教育等资源均衡配置,加强和创新社会治理,不断改善民生福祉;要加强党对经济工作的领导,切实增强执政本领,确保中央和省委决策部署在湖州落到实处、取得实效。

会议强调,各级各部门要着力抓好岁末年初工作,确保今年收好关、明年开好局。要认真筹备市委全会暨经济工作会议,扎实做好企业帮扶、招商引资、关心群众生活、安全生产和社会稳定等年末收尾工作。要精心谋划明年工作思路,紧密结合开展“进千村入万企大宣讲促赶超”专项调研,深入分析形势,合理确定指标,推动经济社会持续健康发展。要深入抓好全面从严治党,高标准落实中央八项规定精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,为经济社会又好又快发展提供坚强保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读