陈伟俊在第五次乡镇(街道)党委书记工作交流会上强调:提升站位 拉高标杆 聚焦重点 讲求专业谋出明年工作新境界好气象精准度高水平

钱三雄胡菁菁杨建新陈浩等参加

湖州在线讯    昨晚,我市召开第五次乡镇(街道)党委书记工作交流会,总结交流各地深入推进“四新”主题实践,完成“六张报表”、推进“六重”工作以及谋划明年工作思路等情况。市委书记陈伟俊在会上强调,站在辞旧迎新的交汇点,全市各乡镇(街道)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓好当前、着眼长远,提升站位谋、拉高标杆谋、聚焦重点谋、讲求专业谋,努力谋出新境界、好气象、精准度、高水平,确保来年工作顺利开局、取得更大实效,为全市发展作出新的更大贡献。

钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导参加,干武东主持。

在听取织里镇、旧馆镇、禹越镇、煤山镇、梅溪镇、凤凰街道6个单位交流发言并给予充分肯定后,陈伟俊指出,通过各乡镇(街道)一年五次的集中亮晒、交流和比拼,充分展示了基层改革发展的丰硕成果、创新实践的鲜活经验、党员干部的铁军风采。各县区、各乡镇(街道)今年以来战略上定力强、战术上思路清、战场上冲劲足、战果上成效好,推动经济社会发展取得了良好成效,他代表市委、市政府,向大家特别是乡镇(街道)一线同志表示衷心的感谢。

陈伟俊强调, 2017年工作即将收尾,各乡镇(街道)要善始善终、决战决胜,在全力确保“全年红、走前列”的同时,抓紧谋划好、安排好明年工作。要提升站位谋,用科学理论来指导,全局坐标来定位,长远眼光来考量,努力谋出新境界。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,自觉站在全市加快赶超、实现“两高”、打造“六个新高地”的大局中来算大账、算长远账,真正使谋划工作经得起历史、实践和人民的检验。要拉高标杆谋,把握好一流导向、问题导向、满意导向、特色导向,努力谋出好气象。以深化“四新”主题实践为载体,始终把争一流、创一流作为基准线,把聚焦问题、研究问题、解决问题作为谋划的重中之重,因地制宜贯彻落实好上级决策部署,充分发挥特色优势。要聚焦重点谋,聚焦发展的高质量,聚焦生态的引领性,聚焦城乡的均衡度,聚焦群众的获得感,努力谋出精准度。继续巩固扩大治水治气治矿治土治危拆违成果,持续打好污染防治攻坚战,全面落实乡村振兴战略,整体提升城乡统筹发展水平,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力使人民群众的获得感更加充实,更好地维护社会和谐稳定。要讲求专业谋,切实做到有专业思维、专业素养、专业方法,努力谋出高水平。综合运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维来观察事物、分析问题,增强工作的科学性、预见性和创造性,提高工作的专业化、专门化、精细化水平,努力使谋划工作更科学合理、更符合实际。

陈伟俊还就进一步贯彻落实好中央八项规定精神进行专门部署。他强调,各县区、乡镇(街道)要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题的重要批示精神,按照省委要求,严格贯彻落实中央八项规定实施细则和我省具体实施办法,驰而不息正风肃纪。特别是要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底召开民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。

会上亮晒了1至11月份乡镇(街道)主要经济指标综合排名前6名、后6名单位。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读