全市大学生就业创业工作推进会召开

湖州在线讯    为聚引更多大学生来湖就业创业,完成“5年引进30万大学生和其他各类人才来湖就业创业”目标,日前我市召开全市大学生就业创业工作推进会暨联席会议第一次会议。市大学生就业创业工作联席会议成员单位主要负责人参加会议。市委常委、常务副市长高屹出席会议并讲话。

会议指出,今年我市相继出台扶持大学生就业创业“创十条”和“新十条”,形成了具有湖州特色的大学生就业创业扶持政策体系。各职能部门要充分认识到大学生创业是带动充分就业的新增长点,是推动产业升级的新动能,是助推赶超发展的新生力,切实落实市委、市政府部署要求,紧紧抓住我市相关政策出台之机,全力聚引大学生来湖就业创业,在新一轮地区间的人才竞争中占得先机,抢占制高点。

会议强调,做好大学生就业创业工作,要围绕“统”字做文章,把各职能部门政策资源、数据资源、渠道资源统起来,切实形成工作合力。要进一步扩大对外宣传,提升城市吸引力;增强主动意识,全力招引人才;强化产业支撑,做大创业就业容量;浓厚社会氛围,激发干事创业激情,全力推动我市大学生就业创业工作再上新台阶,为湖州打造“六个新高地”,加快赶超、实现“两高”作出贡献。

会上,德清地理信息小镇就业创业指导站等3家单位被授予我市首批特色小镇就业创业指导站荣誉称号,吴兴梦工厂等6家创业园被授予第四批大学生创业示范园荣誉称号,安吉县政府等7家单位分别作了交流发言。与会人员还实地考察了浙江信息工程学校国家级高技能人才培养基地。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读