油价、房租上涨近一成 11月居民消费价格同比上涨1.7%

湖州在线讯    来自国家统计局湖州调查队调查数据显示, 11月,湖州居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅较上月缩小0.1个百分点。

八大类商品和服务项目价格呈“六涨二跌”态势,其中居住、教育文化和娱乐、医疗保健、生活用品及服务、衣着、交通和通信价格分别上涨6.8%、2.3% 、 2.1% 、 1.1% 、 0.8% 、0.2%;食品烟酒、其他用品和服务价格分别下跌1.3%、 0.9%。

对经常光顾农贸市场的市民来说,你会发现和去年同期相比,手里买菜的钱更“耐花”了。据国家统计局湖州调查队调查数据显示, 11月,我市食品烟酒同比下跌1.3%,其中食品价格下跌2.3%,尤其是水产品、畜肉类价格分别下跌5.2%、3.7%。

如果你是有车一族,可能已经感受到,上个月的油价花费比去年同期又多了不少。调查显示, 11月份我市工业消费品价格上涨1.6%,其中受油价上调影响,液化石油气、柴油、汽油价格分别上涨14.2% 、10.8%、 9.8%。

另外, 11月我市服务项目价格同比上涨3.9%,这其中私房房租、中介服务费和自有住房折算租金价格分别上涨9.5%、9.0%、 8.3%,成为推动服务项目价格上涨主因。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读