【原创】南浔:两位老人主动上交烟花爆竹

湖州在线讯  随着烟花爆竹“双禁”的临近,警方的宣传力度也在逐步加强,“双禁”开始深入人心。近日,南浔又有两位老人主动上交了烟花爆竹。

善琏老人

12月22日,南浔区善琏派出所接待了一位特殊的“客人”。60多岁的居民庞大爷收到了民警发放的关于烟花爆竹“双禁”的宣传资料,通过民警详细的介绍,得知2018年1月1日之后,南浔中心城区及部分区域不可以销售、燃放烟花爆竹了。于是庞大爷专程赶到了辖区派出所,将自己过寿用的一封八只爆竹主动上交给民警。

庞大爷告诉民警,这些爆竹平时存放在家里也不太安全,政府要求不能销售燃放烟花爆竹,那自己一定是要全力支持的。

南浔镇老人

无独有偶,南浔区景区派出所也收到了一位邹大爷主动上交的烟花爆竹。12月25日下午,邹大爷来到景区派出所将存放在家里的2盒烟花爆竹上交给了民警。这位邹大爷今年已经82岁了,是南浔中学的退休教师,他告诉民警他前几天知道了烟花爆竹“双禁”的规定,在社区的广播中也有听到“双禁”的相关内容,于是邹大爷就将去年的“存货”主动上交给了景区派出所。他表示,烟花爆竹“双禁”对环境保护有好处,还能缓解消防压力,他一定大力支持。

据了解,为加强“双禁”的宣传,让“双禁”深入民心,南浔警方开展了多方位、多层次的“双禁”宣传,使“双禁”知晓率实现了无盲点、全覆盖。截至目前,该区已印刷派送各类宣传资料37万份,各派出所走村入户宣传,禁放区域覆盖面已经达到100%。同时,南浔警方针对违法销售、燃放烟花爆竹的行为,依据有关法律法规和规章的规定予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。日前,南浔警方就查获了该区居民王某非法存储102箱烟花爆竹的案件,王某被依法行政拘留。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读