【原创】买新车放鞭炮 警察上门处罚

湖州在线讯  买了新车,放爆竹讨吉利这个陈规陋习,让南浔的俞某“吃”了一个行政处罚。近日,南浔区警方就通报了这起在禁放区内燃放烟花爆竹的违法行为。

微信图片_20171226105115

12月24日上午,南浔镇夏家桥警务网格信息员向辖区民警反映:区内有人燃放烟花爆竹。景区派出所民警陆明浩收到消息后立即赶到现场核实情况。到达现场后,民警看到地面上还有依稀可见的爆竹残渣,在角落和石缝中也有不少爆竹的残渣散落,看得出是特意被清理过的现场。于是,民警立刻向周边群众了解情况,通过一番询问,民警得知了是俞某燃放的爆竹。

经查,俞某是南浔人,因为当天购买了一辆新车,便燃放了一卷1000多响的鞭炮,想要讨个好彩头。谁曾想,却把警察“请”上了门。因为夏家桥区域属于南浔古镇景区(古镇景区全年禁止燃放烟花爆竹)。俞某的行为违反了《烟花爆竹安全管理条例》第三十条中规定的不能在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹。

目前,俞某已被公安机关依法处以行政处罚。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读