齐聚“七巧板” 共筑民族情——七巧板少数民族儿童互帮互助互动项目启动

 

湖州在线讯 今天,来自6个民族、7个省直辖市的30位儿童齐聚在雉城街道二虎头社区少数民族之家,作为小组固定服务对象开始接受为期6个月的专业化的社工服务。

QQ图片20171226174209

在社工的鼓励下,一开场,30位小朋友就用一句话介绍自己的方式,拉近了彼此之间的距离。紧接着社工现场介绍了整个项目服务的目标、时间、内容、形式等具体情况,并邀请小朋友一起讨论形成了小组规约,明确了参与项目的服务对象以及社工的相关权利与义务,并与每个人签订了服务协议。活动在4个小朋友精心准备的民俗故事中达到高潮,苗族的服饰、布依族的酒,彝族的歌舞、大家共同的年,一个个小故事里不仅体现了各个民族的不同文化风俗,更展现了在党的领导下各民族共同和谐发展的盛况。紧接着,小朋友们也在社工的引导下各自说出了参与本次活动的收获。

活动在满意度测评中落下帷幕,一张张写着满意的答卷既是小朋友们最真实的想法,更是对此次活动、此次项目的肯定。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读