【原创】湖州城市公交开启移动支付新时代

湖州在线讯 继刷电信手机支付公交车费,手机翼支付充值公交卡,12月28日起,湖城10路和13路公交车首推刷手机二维码支付,开启公交移动支付新时代。

据了解,市民需在湖州公交官网上下载安装“湖州公交通APP”至自己的手机内,按要求实名注册,绑定银行卡,并在该APP虚拟公交卡内存入一定金额(30元起存,支持银行卡和支付宝存入)后,系统会生成一个乘车二维码。乘坐公交车时,只需将二维码对准公交车刷卡机上的二维码扫描器,提示交易成功后便可实现自动扣费。

市公交总公司相关负责人表示,刷手机二维码支付收费标准与普通公交IC卡一样,享受7.5折优惠,即每次1.5元。

接下来,城市公交将进行纯电动化改造,所有新购置的纯电动公交车都将安装带有二维码扫描的刷卡机,刷手机二维码支付将逐步推广应用到城市公交所有线路中去。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读