友谊社区举办垃圾分类知识竞赛

湖州在线讯 “食品的包装盒是什么垃圾?”“掉落的树叶是什么垃圾?”近日,友谊社区举办了一场别开生面的“垃圾分类 知多少”的知识竞赛,吸引了40多名居民前来参赛。

为增强环保宣传理念,社区在选定题目时,考虑到全面性和难易程度,将竞赛分为单选题、多选题和判断题。此次活动目的就是要通过群众参与,进一步普及垃圾分类知识,提高群众的环保意识,形成人人关注、人人参与的良好社会氛围。

“我一直很支持垃圾分类,我们家厨房现在有两只垃圾桶,放厨余垃圾的那只每天都会清理,这样一来,每天家里产生的垃圾就能及时做分类投放。”张阿姨说。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读