“两山”讲习所正式挂牌成立

陈伟俊批示

湖州在线讯    昨天上午,“两山”讲习所正式在安吉挂牌成立。市委书记陈伟俊作出批示。中共中央党校马克思主义学院副院长陈江生、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚、中共浙江省委党校高端智库专家余振波作主旨演讲。中共浙江省委党校常务副校长陆发桃,市委常委、组织部长干武东等出席挂牌活动并致辞。

陈伟俊在批示中指出,安吉县是习近平总书记首次提出“绿水青山就是金山银山”的地方,通过这些年持之以恒实践,取得了扎实成效,创造了许多新鲜经验,为全市乃至全省、全国生态文明建设作出了示范。“两山”讲习所承载着研究“两山”理念、指导“两山”实践、推广“两山”经验的重要使命。希望安吉县坚持专业化、特色化、品牌化办学方向,把讲习所打造成为在生态文明建设领域具有重要影响力的干部学院。也希望安吉县以此为新起点,生动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,高水平建设全国“两山”理念实践示范县,不断开辟绿水青山就是金山银山新境界,为全市当好践行“两山”理念样板地、模范生作出新的更大贡献。

“两山”讲习所作为浙江生态文明干部学院三所分院之一,是安吉县委、县政府主办的以“两山”理论传播和研究为主要任务的干部教育培训机构,以安吉县委党校为依托,按照“校所融合、共同发展”的办学格局,致力于打造全国性干部教育培训学院。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读