禁放烟花爆竹文明从我做起 湖州德育“新年第一课”开课

湖州在线讯    “为了使我们的家乡山更青、水更绿、天更蓝,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式……”昨天,伴随着孩子们清脆悦耳的声音,全市中小学生德育“新年第一课”在湖州新世纪外国语学校开课。

据悉,“新年第一课”由市委宣传部、市文明办、市教育局共同主办,以“禁放烟花爆竹 文明从我做起”为活动主题,旨在让“双禁”意识真正走进校园、走进课堂、走进学生。这是对我市出台的《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》的贯彻落实,更是对新修订的《中小学生守则》中“低碳环保生活”要求的生动实践。

活动现场,师生们把课堂搬上舞台,通过观看视频、互动问答等方式,与全市中小学生一起学习了“双禁”的相关规定和知识。“我代表全校师生向大家倡议,当好‘双禁’宣传员……守护绿水青山,从我们每个人做起。共建精神家园,从身边每件小事做起。 ”湖州新世纪外国语学校的师生还向全市中小学师生发出了倡议。

课后,市教育局召集各县区教育局负责人,各市属学校分管领导以及市批民办教育机构召开推进会,进一步部署相关工作,将“双禁”落到实处。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读