【原创】全市公安推进“全警大走访 家园守平安”活动

湖州在线讯  昨天,湖州市公安局举行“宣讲十九大、全警大走访、家园守平安”活动部署会,决定在全市公安系统开展“全警大走访家园守平安”活动,要求全体公安干警深入基层、深入实际、深入群众,与群众面对面交流,倾听群众对公安工作的意见和呼声,了解广大群众的所想所盼,真心为群众办实事、办好事,着手写好和谐警民关系大文章,以实际行动响应党的十九大号召。

近期,市公安局正在全力开展对十九大精神的宣讲工作,在全市公安系统持续组织开展“十九大精神进基层”宣讲活动。各级公安组织充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,以及手机微信等公众平台、印发宣传材料等多种方式,全方位、多角度、深层次、立体化,向广大民警和社会群众宣讲党的十九大精神,凝聚党心民心,扩大社会共识。

在宣讲活动的基础上,全市公安系统将结合“全警大走访 家园守平安”活动,组织开展全警“进村入户”大走访活动、窗口服务单位提质增效活动、“送平安、送温暖、送爱心”等活动,充分展示公安机关心系群众、服务群众的为民情怀,不断提升人民群众的安全感、满意度和获得感。

市公安局要求全体公安干警主动走访家庭困难群众,深入开展送温暖、送爱心活动,组织民警积极与困难群众结对,实事求是、力所能及地帮助结对群众解决生活上的困难;广泛走访服务对象,了解民声、民意、民情,听取他们的意见、建议,主动改进公安行政管理和服务工作,加快推进“最多跑一次”改革,进一步增强警民和谐度。

同时,基层民警要有针对性地开展各类矛盾纠纷排查化解工作,解决群众最现实、最直接、最需要解决的问题,化解人民群众的内部矛盾和不和谐因素,为群众创造一个安宁、和谐的社会治安环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读