【原创】湖州市粮食局开展粮食安全应急演练

湖州在线讯  今天上午,湖州市粮食局组织开展全市粮食安全应急预案演练,针对粮食抢购、灾害侵袭等情况进行应急预演。市粮食安全应急指挥部成员单位、县区粮食局、粮食应急企业、社区居民等60余人参加活动。

DSC_2998

本次活动通过视频演示的形式进行应急演练。在市商务局会议室里,对湖州市粮食安全应急预案、粮食质量安全事件应急处置预案、军粮应急供应预案进行了桌面推演。演练假设湖州市遭遇雨雪冰冻灾害,粮源组织严重受阻,粮食供应出现困难,市政府决定启动粮食安全应急预案Ⅲ级响应。演练的程序分为预警监测、应急响应、应急终止、后期处置四个阶段,演练预案响应启动全部过程。

演练结束后,市应急办梅主任对本次演练进行点评,他充分肯定市粮食局为本次演练所做的工作,演练圆满成功。表示通过本次活动,让普通百姓近距离了解我市现有粮食储备情况、储存情况,让老百姓吃下了定心丸。预案桌面推演过程符合粮食安全应急预案流程,考虑周全,措施到位。使各部门在出现粮食应急状态时,明确本部门如何采取行动。将有效提升我市粮食安全处置能力。

DSC_3047

市粮食局王坚副局长表示,通过这次演练,可以让大家心里有底、遇事不慌。还要不断研究演练内容,对响应程序中的每个环节、每个文件、每个报告都要进一步完善,使其标准化,更具操作性。县区也要组织应急演练和培训,提高应急处置能力,真正做到可以应对大小应急事件。

在演练之前,市粮食局还邀请了参演人员走进湖州三里桥粮库,参观市级储备粮,近距离了解市级储备粮规模、储存情况。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读