省科技进步目标责任制考核 湖州获“五连优”

湖州在线讯 记者近日从市科技局获悉,省委办公厅、省政府办公厅日前发布《关于2016年度市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位的通报》,湖州市、德清县在市县党政领导科技进步目标责任制考核中被授予优秀单位荣誉称号。这也是我市连续五年获此殊荣。

一直以来,市委、市政府高度重视科技工作,深入实施创新驱动发展战略,着力培育创新主体、构建创新平台、深化产学研合作、加大科技教育投入、补齐科技创新短板、探索创新工作机制,推动科技工作再上新台阶。

去年,围绕人才集聚、科创研发、成果转化、产城融合“四个高地”要求,我市正式启动湖州科技城项目建设;全市新认定省级科技型企业351家,新增国家高新技术企业180家,“双高”培育企业实现主营业务收入490.1亿元,同比增长23.4%;全年发明专利授权量达2544件,增幅居全省第1位,万人有效发明专利拥有量达20.9件,居全省第3位;全市累计发放创新券6495.7万元,确认使用4658.6万元,均居全省第2位。此外,我市还荣获“公众创业创新服务行动”优秀市,全市共评选出年度科技进步奖51项。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读