湖州新增一家国家级工业设计中心

湖州在线讯 前不久,国家工业和信息化部发布通告,位于湖州莫干山高新区的浙江欧诗漫集团有限公司工业设计中心被正式认定为2017年国家级工业设计中心,这是继浙江泰普森控股集团有限公司工业设计中心之后,我市第二家获批入选的国家级工业设计中心。

国家工信部从2013年起开展国家级工业设计中心评选,2013年、 2015年、 2017年三批共认定110家。今年的评审除了对企业近两年的经营状况、设计投入比重、专利成果、获奖情况、人才质量、成果产业化情况等硬性条件提出了严格要求外,还明确国家级工业设计中心要重视发挥公共服务平台作用,包括对行业、地区设计产业发展的引领带动情况、组织工业设计相关活动的数量与质量等指标。

近年来,欧诗漫集团在设计成果产业化方面成效显著, 2015年和2016年承担的123个项目中,已产业化的项目达84项。目前,拥有各类专利90件,其中发明专利58件,主要设计成果产业化为企业带来收入超过10亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读