虹星桥:用实招“加厚”工业基础

湖州在线讯 日前,在总投资6.6亿元的浙江王金非织造布有限公司生产车间里,从德国引进的生产线正在全力运转。这条生产线价值6500余万元,每分钟的车速可以达到200米,每天能生产水刺无纺布多达36吨。企业负责人朱宏伟告诉记者,自企业正式投产以来,产品远销国内外,2018年达产后将年产2.16万吨产业用特种水刺非织造布,年销售额有望达到3.6亿元。该项目对虹星桥整个纺织产业的转型升级和延链、补链将产生巨大的作用。

    虹星桥镇曾经是长兴县传统的农业大镇,近年来该镇通过抓项目引推,重企业培育,强工业平台,用实招“加厚”工业基础,财政收入从2014年8000万元递增到2016年1.65亿元。在这背后是一串强劲数字的支撑:2017年1至11月,财政收入完成全年任务数106%、固定资产投资完成全年任务数123.37%、工业性投入完成全年任务数110%、规上工业产值完成全年任务数108%、规上工业增加值完成全年任务数108%、实到外资完成全年任务数100%、“大好高”项目完成全年任务数125%、科技型中小微企业完成全年任务数160%、股改上市完成全年任务数125%。

    在浙江加力仓储设备股份有限公司的生产车间内,一台台自动化设备正在全速运转,赶制订单。公司副总经理张建东介绍,加力仓储是一家专注于研发生产电动仓储车的企业,拥有从原材料到成品车的完整产业链。按照目前的订单情况和发展计划,公司销售额预计同比增长50%左右,其中海外市场增幅更大。“加力仓储项目是虹星桥镇的浙商回归项目,原占地40余亩,计划新增60亩进行扩建,总投资3.2亿新能源叉车项目已经准备开建。”该镇党委委员汪琳琳说,配优配强招商力量,深入推进班子成员外出招商机制,围绕主导产业,更加突出产业引商、网络引商和服务引商等方式,着力提升招商成效。“企业在技改过程中遇到的技术、人才等方面的问题,只要我们提出来,政府就会全力从各方面做好配套和保障服务,这让我们很安心。”张建东表示,2017年加力仓储的年销售收入可达1.2亿元,并成功进入新三板创新层。

    抓项目、重效益,转型升级齐步走,使得虹星桥镇工业经济加快发展。培育兄弟路标等重点企业形成自身特色和品牌;寰丰纺织通过转型升级为亿千企业;中建耐火、福利来纺织等企业淘汰落后设备200多套(台)……在南太湖现代纺织 (家纺)产业园,园区产业配套设施不断完善,进一步提升园区对项目的承载力,确保后续引进落户项目能顺利开工、竣工、投产、达产,为进一步做强全镇工业规模奠定更为厚实的基础。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读