全国首个城乡发展一体化建设地方标准规范发布

湖州在线讯 由德清县市场监管局牵头起草的我国首个城乡发展一体化县级地方标准规范——《城乡发展一体化建设指南》日前正式发布实施。

    据了解,《指南》以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为基本原则,以“5个一体化(城乡规划建设、城乡经济发展、城乡基本公共服务、城乡社会治理、城乡生态环境保护)”和“1个长效机制”为总体框架,规定了城乡发展一体化建设的基本原则、规划建设、经济发展、基本公共服务、社会治理、生态环境保护和长效机制等方面的要求,为德清县后续城乡一体化发展提供科学依据和指引。《指南》的发布实施,将有效助推城市与乡村的整体统筹谋划,促进城乡规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等方面的相互融合和共同发展,逐步实现城乡居民基本权益平等化、城乡公共服务均等化、城乡居民收入均衡化、城乡要素配置合理化和城乡产业发展融合化,使整个城乡经济社会全面、协调、可持续发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读