【原创】湖州市水上运动协会今成立

湖州在线讯 2018年首日,在湖城项王码头的一艘红船上,湖州市水上运动协会正式成立。

webwxgetmsgimg (3)

据介绍,该协会由湖州籍皮划艇世界冠军许亚萍为首发起,成员包括了高校、企业、机关等单位的水上运动爱好者。协会旨在推广和普及民间水上运动,提倡低碳生活,划船出行,关爱海洋、内河及湿地旅游文化,用运动呼吁和保护湖州地区的湖泊资源与水资源。

会上,市体育局相关负责人对协会成立的价值和意见给予了肯定,并从协会未来发展的战略方向、平台建设、团队建设、体制机制和活动组织等五个方面提出了具体要求。“期待协会大力推动湖州市水上运动事业发展,为2018年省运会、湖州体育现代化做出贡献,提升湖州城市品质,助推湖州城市发展。”该负责人说道。

webwxgetmsgimg

皮划艇世界冠军许亚萍当选为湖州市水上运动协会第一届主席。作为在国内高校开设皮划艇公共体育课程和创建高校学生水上运动俱乐部的第一人,她带领其创立的浙江大学学生水上运动俱乐部开展了持续性的水资源保护志愿活动和常态化的水上运动专业训练与竞赛。本次活动,许亚萍与水上俱乐部的专业队员为湖州市民及会员讲解与演示皮划艇与浆板等水上运动,宣传普及水上运动知识与技能,提倡市民低碳生活,划船出行。

“水是我生命中最不可或缺的一部分,水也是我们湖州引以为豪的一部分。”许亚萍表示,“我之所以选择在湖州推广水上运动,是因为湖州拥有大量的优质水资源,西山漾、长田漾、太湖、龙溪港,假以时日,湖州定能发展成为中国水上运动的圣地。”

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

成立仪式结束后,“迎省运、贺新年”水上运动展示活动在现场举行。2018年,我市将首次承办省运会,届时赛艇、皮划艇和帆船等水上运动项目赛事将在湖州开展,为进一步提高市民对水上运动项目的了解,在现场,市民与参会者分别从岸边和船上观赏专业运动员的水上运动技能展示,并乘坐红船游览龙溪风景,近距离了解水上游船文化。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:倪彬

相关阅读