2017年省标准化名茶厂名单出炉 湖州市又有5家茶企上榜

湖州在线讯    2017年浙江省标准化名茶厂名单日前出炉。经过主体申请、县(市、区)茶叶主管部门初审、市级主管部门验收、省农业厅综合审定等程序,我市共有5家茶企被评为省标准化名茶厂,分别是长兴水口瑞专茶场、安吉晨溪山茶场、安吉香叶茶场、安吉御禾源茶业有限公司、安吉广福贡叶白茶园。至此,我市已有省标准化名茶厂18家,标准化流水线15条。

近年来,我市将茶产业列入优先发展的特色优势产业,注重打造“生态茶园、品质茶叶、名茶品牌”,形成了以安吉白茶、长兴紫笋、莫干黄芽为主的茶叶公共区域品牌,茶产业蓬勃发展,茶农持续增收。湖州茶企引进自动化标准加工生产线,提高茶叶加工的清洁化水平和流水线生产能力,实现了传统茶产业提质增效。目前,我市茶园面积已达38.1万亩,茶叶年产量1.1万吨,实现年产值37.7亿元,产值居全省首位。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读