2017浙江好稻米评选揭晓 湖州市3个稻米品牌获奖

湖州在线讯    由省农业厅组织的“2017浙江好稻米”评选活动日前揭晓,由我市选送的3个优质稻米品牌获奖。其中,吴兴尹家圩粮油植保农机专业合作社生产的“尹农”牌尹农大米、浙江清溪鳖业股份有限公司生产的“清溪”牌清溪香米获得金奖,安吉禾香农业有限公司生产的禾墅牌锌硒米获得优质奖。

据了解,在“2017浙江好稻米”评选活动中,全省各地共推荐了87个稻米样品参加推选。经农业部稻米及制品质检中心对样品理化、安全和食味等指标进行检测评分,并经专家组综合评审,最终评选出10个金奖和20个优质奖产品。

近年来,我市农业部门积极打造优质稻米全产业链,充分挖掘资源,科学统筹品种特性、栽培管理、病虫防治、土壤肥料等因素,推进水稻品质结构优化,培育优质稻米品牌,生产绿色安全的生态稻米,全力推动稻米生产向优质化、绿色化、品牌化和产业化方向发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读