双林圩区整治快速推进

湖州在线讯    正值冬修水利黄金时节,南浔区双林镇以跳家山圩区为核心的重点水利工程施工现场热火朝天,各项建设工作有序推进。

在双林大桥东堍北岸集镇段,一艘多功能水上混凝土运泵一体化专用船正在紧张有序地进行商品混凝土浇筑。首次尝试投入运行使用的新型混凝土施工运泵一体化工程船,打破了过去混凝土成品需在岸上进行搅拌、然后装车运送的惯例,混凝土直接在船上搅拌,再利用水上标准化的搅拌系统,安全、快速输送至护岸模仓,使作业效率、安全性、标准化程度大大提高。

据了解, 10艘混凝土运泵一体船便可满足每天420立方米的混凝土泵送量,与人工加机械化施工方式相比,作业人员减少6至8人,同时受天气因素影响制约较小,工程周期可以缩短近1/4,大大加快工程建设进度。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读