长湖申线航道西延工程上周开工 融入长三角“水上高速”

湖州在线讯    上周五上午,长湖申线航道西延工程安吉老龙坝服务区水工部分开始施工。这是继此前先行动工的宣杭铁路铁道桥后,又一节点工程开工建设,标志着该项目全线动工。

长湖申线航道西延工程起于安吉县递铺街道阳光坝,终至湖州船闸,航道全长约66.23公里。安吉阳光坝至长兴港口水文站段按天然Ⅳ级航道标准建设,长兴港口水文站至湖州船闸段按限制性Ⅲ级航道标准建设,建设内容包括土方开挖和疏浚、新建护岸和护坡、改建桥梁11座、新建安吉老龙坝服务区1处及相应配套工程。该项目概算投资约21.34亿元,建设工期42个月。

此前,为配合宣杭铁路线全线实现电气化改造的顺利进行,长湖申线航道西延工程重要节点工程——宣杭铁路铁道桥施工已先行启动,计划2018年底完工。

长湖申线航道西延工程作为我省水运“十三五”发展规划项目之一,是“一带一路”战略背景下发展“河海联运”、促进临港经济发展、实现湖州内河水运转型升级的重要支撑。湖州作为全国首批水生态文明试点市,该项目提前布局,自规划伊始,从环境保护和生态融合等内容入手,运用“水运+”“生态+”建设理念,创新实践“绿色”发展目标,争创“绿色航道”示范。

该项目建成后,将进一步改善湖州市西部地区通航条件,彻底改变安吉县无高等级航道现状,有效发挥航道功能,提高船舶运载能力,降低企业运输成本,便捷水上贸易往来,使湖州接轨大上海、融入长三角的“水上高速”更为安全、畅通,助推项目沿线经济发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读