104国道改建工程开工

湖州在线讯    上周五上午, 104国道(长兴李家巷至湖州施家桥)改建工程下穿商合杭高铁路基段开始钻桩作业。这标志着该项目正式开工建设。

该项目起点位于长兴李家巷,顺接已建成的104国道长兴李家巷段改建工程并与318国道相交,路线向南延伸经戚家山、沈店,与11省道(S306)相接,沿11省道线位至妙西镇后,偏离11省道折向南,终点位于吴兴区施家桥,与104国道相接,长约27.19公里(长兴段约1.5公里、吴兴段约25.69公里),总投资29.17亿元,建设工期36个月。

全线设置主线桥梁(含互通区主线桥及主线公铁立交桥)约4165.3米/10座(特大桥约1698.8米/1座、大桥约2174.3米/5座、中小桥约292.2米/4座);设置互通2处;妙西公铁立交桥581米/1座。

项目主线采用双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽32米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。

目前,开工建设的为先行段吴兴潘村至湖州施家桥。该先行段起点位于潘村附近,下穿申嘉湖高速西延段,在沈店村附近利用306省道改建至毛塘村,设隧道穿百亩山,在湖州南施家桥附近与既有的104国道相接。本次实施段路线全长12.285公里。设大桥216.59米/1座(不含公铁立交),中小桥95米/3座,长隧道1340米/1座。

据悉, 104国道改建工程是我市“十三五”综合交通规划“五年百项千亿工程”重点实施的交通项目之一。该项目的实施,旨在湖州中心城区西侧形成一个过境交通系统,避免国道主干线与城市交通发生干扰,彻底改善市区过境段和城市出入口交通条件,对提升湖州城市能级、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读