女子取暖不当一氧化碳中毒晕倒在家中 民警赶到化险为夷

湖州在线讯    这两天,天气寒冷,湖州一女子因为取暖不当一氧化碳中毒,幸亏她及时拨打了报警电话,民警们及时赶到才避免了一出悲剧的发生。

上周四晚6时30分左右,湖州110 指挥中心接到一位女子的报警求助电话,与以往的报警不同的是,报警人明显很虚弱,而且说话表述比较模糊。于是指挥中心立即将这一紧急情况通知了东林派出所出警。

东林派出所民警吴海闽迅速赶往报警所在地——东林镇通力饲料厂宿舍,一边拨打报警人电话确认情况。电话虽然接通了,但是对方说话声音很轻,根本听不清说的是什么。民警只好通过电话大声鼓励对方:“我们马上就到,救护车也来了,你不要害怕,坚持住,告诉我们你家的具体门牌……”

吴警官凭借多年处理紧急情况的经验,在出警的路上就同步联系到了报警人的丈夫,让他也第一时间回家。

晚上6时50分,民警带着锁匠一起到了报警求助人唐女士的家门口,正好遇上了闻讯赶来的报警人丈夫,于是大家火速进入房间。一进门大家就闻到一股浓烈的焦臭味,而屋里的唐女士已经昏迷在地没有意识了,地上还有唐女士的呕吐物。民警发现房间里的暖气开着,整个房间密闭,让人有头晕目眩感,于是赶忙一边开窗通风,一边协助到达的120工作人员对唐女士进行急救后抬上救护车,送往医院进行救治。当晚,经过救治后,唐女士转危为安。

事后警方了解到,原来唐女士平时身体就不好。当天,她在家开着暖气洗澡,洗完澡后就觉得头晕得厉害,还开始呕吐,整个人都无力。意识到可能自己一氧化碳中毒了,于是唐女士打起残存的力气拨打了报警电话。“多亏送医及时,再晚一会后果不堪设想。”医生的话让唐女士全家都对警方的及时救治感恩不已。

警方提醒:冬季居民室内取暖一定要注意保持通风,避免因一氧化碳中毒而引发悲剧。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读