赞!长兴公安又双叒叕收到噶多锦旗,背后的故事是……

在深入学习贯彻党的十九大精神期间,长兴公安始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚守践行“爱党、爱民、爱警”文化,在人人争当“四星”民警的引领下,用一心为民的情怀,用最质朴的真心,接连上演一个个暖心的故事,在平凡的岗位上奏响一首首爱民之曲~

2.

辛劳为民维权益,办案神速显威风

2017.11.27

县局交警大队事故中队收到一面写有“为民维权 心系群众”的致谢锦旗。2017年11月19日上午6时,县局交警大队事故中队接到报警称:步行的黄某在图影大道被一辆无牌三轮摩托车撞倒,摩托车主车主驾车逃逸。接报后,民警通过查看监控视频、多方走访排查,与当天14时将肇事逃逸人员成功抓获。

 

周到服务,情系企业

2017.11.28

县局交警大队检测站收到一面来自交投汽运校车公司“周到服务 情系企业”的致谢锦旗。在全县校车路线调整期间,县局交警大队检测站会同校车公司安检人员对全县校车进行车辆安全检查。为了不影响校车正常运行,民警与辅警采取下乡上门服务的方式,在完成校车检查任务的同时,极大地方便了校车公司。

 

雷霆出击,破案神速

2017.11.28

和平派出所收到一面来自和平镇某矿业有限公司写有“雷霆出击 破案神速”的致谢锦旗。2017年8月1日至10月16日,该公司电缆线多次被盗,损失价值16000余元。经民警缜密侦查,成功将6名犯罪嫌疑人一举抓获。

 

心系人民,为民解困

2017.11.28

吴女士将一面“心系民情 办事神速”的致谢锦旗送至雉城派出所,感谢民警切实为民解忧。因父母原因没有办理居民身份证和户口的吴女士需要办理结婚登记,于2017年9月至雉城派出所办理身份证及户口,考虑吴女士的实际情况,民警多方走访取证,尽快帮其拿到了身份证和户口。

 

尽职尽责,为民解忧

2017.12.3

家住长兴龙山街道的柏大妈将一面写有“人民卫士 神警雄风”的锦旗送到县局侦查打击中心,以表自己的感激之情。2017年11月18日上午,柏大妈家中被盗现金4000余元,报警后,民警迅速出击、积极侦查,于20日上午抓获犯罪嫌疑人,并牵出犯罪嫌疑人另外四起盗窃案。经过民警不懈努力,部分赃款已退还。

 

处置得当,化解矛盾

2017.12.4

雉城派出所收到一面写有“依法依规 秉公执法 爱线护线 共保畅通”的锦旗。2017年10月,雉城派出所接到报警称姚家桥某处一光缆被挖机挖断,接警后民警立即调查并采取得当方法处置,及时恢复通讯使用,又成功调解双方矛盾。

 

打击犯罪,维护群众利益

2017.12.11

县局侦查打击中心接连收到两面致谢锦旗,分别来自长兴某水泥厂和龙山街道的李某斌,一面写有“热心为民 破案神速”,另一面写着“人民好警察 为人民服务”。2017年6月,犯罪嫌疑人杨某、黄某以名买实骗的手段骗取该水泥厂水泥后低价销赃,又以相同手段骗得李某斌车行两辆新电瓶车,县局侦查打击中心经过缜密侦查,赶赴上海嘉定区抓获两名犯罪嫌疑人,成功追回赃车。

人民卫士,破案神速

2017.12.12

林城派出所收到林城镇某电动车专卖店送来的“破案神速 雷霆出击”致谢锦旗。12月8日上午,林城派出所接到报警称,杨某停放在林城镇某电动车专卖店门口的电瓶三轮车被盗,民警接报后迅速赶赴现场,通过视频侦查与周边走访,在当日下午即将犯罪嫌疑人抓获。

 

破案显神威,为群众挽回损失

2017.12.13

夹浦派出所收到一面来自夹浦镇某纺织有限公司“为民解困 破案神速”的致谢锦旗。2017年7月以来,该公司的白坯布多次被盗,涉案价值2万余元。夹浦派出所高度重视,多方调查取证后,于12月4日上午,会同县局侦查打击中心在夹浦镇轻纺城抓获嫌疑人纪某,及时为该公司挽回损失。

 

快速反应,精准出击

2017.12.20

市民张女士将一面写着“破案神速 为民解忧”的致谢锦旗送到县局基础防控中心巡处查办大队,对巡处查办大队队员快速反应、精准出击表示感谢。2017年12月8日,张女士发现电瓶车的电瓶被盗急忙报警,接警后,巡逻队员连夜走访、摸排,成功将盗窃嫌疑人抓获。

 

一心为民,服务群众

2017.12.20

市民李女士将一面写着“感谢人民好警察 一心为民新风尚”的锦旗送到县局基础防控中心巡处查办大队,表达自己的感激之情。2017年12月16日,李女士存放在商场储物柜的背包被盗,接警后,巡逻队员第一时间赶到现场调查了解,调阅查看监控录像,后经多方摸排抓获盗窃嫌疑人。

 

调解纠纷,促进邻里和谐

2017.12.20

和平派出所收到一面写有“热心为民 执法公正”的致谢锦旗。2017年10月,和平某村村民黄某与邻居因门口打围墙的界限问题发生冲突。接警后,民警迅速赶到现场,经过数次协商调解,最终让当事双方达成一致,化解了矛盾纠纷。

 

所长“挂帅”带领民警为群众追赃挽损

2017.12

12月5日晚,洪桥镇某公司原材料被盗,接报后的洪桥派出所领导高度重视,立即初查并通报侦查打击中心,侦查打击中心即时组织精干力量兵分两路进行侦查,在犯罪嫌疑人承认犯罪事实后,洪桥派出所第一时间将其及同伙抓获,为该公司追回经济损失42000元。该公司总经理特意寄来感谢信表示感激之情。

 

急民所急,热情出手

2017.12

12月9日,与朋友游玩的于先生不慎将自己存有重要资料的苹果手机遗落在买水果的商贩处,向小浦派出所报警后,派出所民警陈涛和另一同事迅速赶赴现场,通过调查询问周边商贩和调出监控录像细致侦查,找到了拿走手机的商贩,并耐心做其思想工作,该商贩最终在大义面前幡然悔悟,将手机归还给了于先生。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读