爱心红枣10元一斤 一起为枣农过“寒冬”

湖州在线讯 新疆柯坪县是湖州市对口支援县,为了发展当地增收致富的红枣产业,2010年,湖州援疆干部们种下了万亩爱心枣,红枣也成为当地农民脱贫致富新的增长点。但因当地红枣销售平台不畅、信息闭塞、交通制约等多种要素的制约,今年,有1500吨的红枣竟面临着卖不出去的困境。

为了不让这份援疆的爱心付诸东流,近日,湖州市慈善总会、湖州日报社联合发起“爱心助农 援疆行动”,慈爱湖州网络捐助平台认领8吨爱心枣开启接力义卖。目前,义卖活动正在持续进行中。

“虽然是一次爱心助力,但红枣质量得有保障,当地红枣味极甜,让大家在献爱心的同时,也能吃到有品质保证的红枣。”市慈善总会相关负责人说道。据一位援疆干部介绍,主产区柯坪县启浪乡的红枣,以个大、味甜而著称,乡里的红枣分灰枣和骏枣两种,两种枣都皮薄肉厚、个大味甜,个头上灰枣个小点,骏枣个头大点,两种枣吃起来都不像普通干枣那么干瘪。

据悉,近年来,柯坪县从农民增收出发,大力发展红枣产业。中央新疆工作座谈会召开后,湖州市委、市政府专门组织力量前往柯坪县考察,当得知红枣产业已成为当地农民增收致富的重要途径后,当即决定动员全市党员群众捐款帮助柯坪县发展红枣产业,变“输血”为“造血”,帮助当地农民增收脱贫。2010年底,全市共收到捐助资金1500万元,该款项作为湖州的重点捐助项目资金,着力推进当地红枣种植规模化、标准化和产业化。此外,湖州市援疆指挥部还连续三年为枣农提供全方位的技术服务。

如今,柯坪县农村几乎家家种红枣,此次滞销困境将严重影响当地农民的生活。如果您愿意加入爱心助农的队伍,可以扫一扫下方二维码进入“慈爱湖州网络捐助平台”帮助柯坪枣农。10元一斤,就可以吃到美味又有爱心的新疆灰枣。这个寒冬,让我们携手帮助枣农渡过难关。

慈爱湖州

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读