陈伟俊在湖州分会场就贯彻落实全省全面深化改革大会精神强调:坚定不移抓好各项改革任务落地不断谱写全面深化改革湖州篇章

钱三雄胡菁菁杨建新陈浩等参加

湖州在线讯    昨天上午,省委、省政府以视频会议形式召开全省全面深化改革大会,在新的起点上,动员全省广大干部群众高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革,当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障。

会后,我市立即召开全市视频会议对贯彻落实全省全面深化改革大会精神作出具体部署。市委书记陈伟俊指出,这次全省全面深化改革大会,是新年上来第一个全省性的大会,也是第一次全省性的改革发展大会和纪念改革开放40周年的首个重要行动,充分表明了浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地、改革开放前沿阵地的担当精神,充分展示了在推进全面深化改革上干在实处、走在前列、勇立潮头的坚定决心,体现了全面深化改革的鲜明导向。这次大会为我们做好新时代新形势下的全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循,尤其对今年的改革工作明确了时间表、路线图。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步坚定改革信心、增强改革自觉、提高改革能力,坚定不移抓好各项改革任务的落地,在新的起点上不断谱写全面深化改革的湖州篇章。

陈伟俊强调,要着眼长远、科学谋划。以纪念改革开放40周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持锐意进取、改革创新的精神状态,积极谋划和推动我市改革工作,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,持续开创改革工作新局面。要按照中央和省委的部署,紧密结合湖州实际,围绕“两山”实践、绿色发展、滨湖一体、乡村振兴、管党治党等重要方面,精心谋划一批事关长远发展的基础性、战略性、前瞻性重大改革项目,切实以改革的办法破解难题、理顺机制、激发活力,为加快赶超、实现“两高”提供强大推动力。

陈伟俊强调,要立足当前、精准发力。在推进全面深化改革中一定要强化是否有利于区域竞争力提升、是否有利于高质量发展实现、是否有利于群众获得感增强三条最根本的指导和检验标准。当前要加快实施“最多跑一次”改革,突出抓好企业投资项目承诺报备制改革,着力在“清权、减权、放权、制权”上下功夫,打破信息孤岛、推进数据共享,打造审批服务最优市。在“最多跑一次”改革上,要努力实现深化“一窗受理、集成服务”、与“一窗受理”平台的全面对接和市县乡村四级“最多跑一次”改革全覆盖、所有行政审批权力事项全覆盖三个目标。要扎实推进重大改革试点,以扎实有力的举措推进“中国制造2025”试点示范城市、绿色金融改革创新试验区等重大改革试点建设,促进经济提质增效。要深入推进供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”任务,建立健全淘汰落后的倒逼激励机制,总结推广德清“标准地”改革试点经验。要持续创新生态文明制度,以创建践行“两山”理念先行示范区为契机,深化全国生态文明先行示范区建设,深化立法、标准、体制“三位一体”生态文明制度创新,推动生态文明持续走在前列。要主动融入国家和区域战略,深度对接全省大湾区大花园大通道大都市区及宁杭生态经济发展带建设,不断提升对外开放水平,努力实现借船出海、借力发展。

陈伟俊强调,加快赶超、实现“两高”,根本动力在改革、根本出路在改革、根本着力点也在改革。全市各级各部门要以改革的精神、改革的思路、改革的举措,早谋划、早部署,合心合力把全面深化改革工作不断引向深入。要切实抓好各项改革任务落实,重视搞好谋划研究,坚持问计于民、问需于民,推动中央和省委战略部署及时转化为本地本部门实际行动,真正以群众感受来评估改革成效,营造全社会支持、参与、共享改革的浓厚氛围。

钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导和有关部门负责人在湖州分会场参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读