大舞台小年纪好口才

近日,由湖州日报、南浔区关心下一代工作委员会、祥生·浔樾和新华小记者湖州组委会联合举办的首届“祥生杯”梦想演说家·南浔赛区首场海选赛在祥生·浔樾城市展厅举行。

海选现场, 62名小选手经过精心准备,一个个精神抖擞。在比赛中,小选手们用自己的热情和诚心感染了现场的每一个人,他们的演讲有的表达了对自己家乡的热爱,有的则是表达了自己的爱书之情,还有的是借演讲展现了自己对以后美好生活的向往。小选手们清晰的吐字、生动的表演赢得在场观众的阵阵掌声。许多参赛选手家长们纷纷表示举办这样的活动非常有意义,也感谢主办方给孩子这样一个展示自己的舞台,让大家看到了自己孩子的闪光点。经过紧张的角逐,最终, 10名参赛选手从首场海选中脱颖而出晋级到50进30复赛。

一位参赛小选手的家长告诉记者,半年前,她坚持让性格内向的儿子报名学习口才演讲,现在半年时间过去了,儿子变得活泼开朗多了,“以前人一多,他就十分扭捏,要往大人怀里钻,现在自信多了,说话也有条理、得体多了。这次让他参加比赛,能不能晋级在其次,让孩子来参加一次,就已经得到锻炼了。”

此次海选恰逢祥生·浔樾开盘签约第二天,现场客户众多,海选热闹的气氛吸引了不少购房者驻足观看,有的购房者见状“心痒痒”,临时要求给孩子报名参加下一场海选赛。

好口才,声声入耳,大舞台,出口成章。“此次演讲大赛是为了激发少儿读书朗诵热情,营造书香社会,同时培养口才新人,丰富青少年业余文化生活。给朗诵、演讲爱好者提供交流学习的平台。纸上谈兵永远都是没有用的,口才表演主持的课程注重的是实践锻炼。比赛成绩只是证明孩子表现的标准之一,而我们要做的是让孩子在比赛中展示自己,获得自信,取得进步!”大赛主办方相关负责人说。

据悉,本次海选是南浔赛区第一场,其余海选场次将陆续开展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读