11岁小姑娘离家出走民警新年第一天彻夜搜寻找回

湖州在线讯    新年第一天,湖城一个11岁的小姑娘,赌气离家出走。家人遍寻不着,只能向警方求助,民警彻夜搜寻,一直到第二天早上才找人。昨天,湖州太湖旅游度假区就发生这样一件折腾事。

家住度假区滨湖街道的小王姑娘今年11岁,性格比较活泼,胆子挺大。 1月1日下午,因为学习问题,小姑娘被妈妈狠狠地训了一顿。傍晚时,小姑娘想着要钱去买零食,又和妈妈吵了起来。看妈妈一脸怒气,怕挨打的小姑娘趁妈妈转身不注意,偷偷跑出门。

一直到当天晚上10时,家人已经寻找了3个多小时,还没有找到小姑娘的踪迹,只好报警。

这么冷的天,一个小女孩孤身在外,随时可能发生意外,派出所民警立即兵分两路展开搜寻。一路通过警方监控视频搜寻小姑娘的踪迹,另一路则在周围展开寻找。民警发现,小王家所在的社区南面临河,北面是一条交通干道,结合视频监控,判断小姑娘没离开社区。

但这是个新建社区,有100多幢楼,很多人家正在装修,可随意进出的车库、房屋不少,搜寻难度很大。带队的派出所民警孙路昕将大家分了组,两人一组在小区里开展地毯式搜寻,不放过任何一个楼梯间、车库和楼顶。怕搜索时扰民,搜寻人员只能打着小手电,轻声走动。 1月2日凌晨1时许,闻讯赶来的民安救援队也投入搜寻。此时,室外气温接近冰点。

第一轮搜寻持续了5个多小时,没有发现小姑娘身影。此时已是凌晨4点,孙路昕与一直查看监控的民警取得联系后确定,小姑娘没有离开社区,肯定还在小区里,大家决定再重新翻查一遍。

终于, 1月2日清晨6时,搜寻队员们在一间空置的车库内找到小姑娘。

原来,小姑娘离家出走后,发现外面太冷,就找到一个车库躲了起来。随着夜晚的降温,小姑娘钻到车库里的厚毡布下睡着了。看到小姑娘毫发无损,大家才松了一口气。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读