湖州新增4名国家级非遗传承人

湖州在线讯    文化部新近公示了第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。湖州市共有4人上榜:湖剧代表性传承人许丽娟、蚕丝织造技艺(辑里湖丝手工制作技艺)代表性传承人顾明琪、灯舞(上舍化龙灯)代表性传承人杨森芳、绿茶制作技艺(紫笋茶制作技艺)郑福年。分别涉及传统戏剧、传统技艺、传统舞蹈三个类别。

据悉,第五批国家级非遗项目代表性传承人推荐工作于2015年10月启动,经各地认真推选,省文化厅、文化部组织专家评审和公示,历时两年多最终确定。迄今,湖州已有国家级非遗项目代表性传承人7名,省级非遗项目代表性传承人36名,市级非遗项目代表性传承人166名。 近年来,我市非遗保护工作硕果累累、亮点纷呈,形成了传承项目、传承人和传承基地“三位一体”的保护模式。去年年底,投资150亿元建设首个大型非遗空间“湖州传家小镇”正式签约,非遗馆、湖剧团建设也正紧锣密鼓展开。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读