著名诗人周孟贤参加华文诗人笔会

湖州在线讯    日前,以抒情长诗饮誉诗坛的忧患诗人周孟贤,应邀参加2017年(深圳宝安)华文诗人笔会。会议期间,来自各国、各地的近百名(含当地作者)具有影响力的著名诗人齐聚一堂、谈诗论诗。著名诗人、中国作协会员、中国民族艺术家协会副会长、湖州市作协原副主席、秘书长周孟贤再次作了《当今诗坛现状之我见》的演讲,受到与会者一片掌声。

周孟贤自上世纪60年代发表作品,主要创作政治抒情长诗,他的长诗的一个鲜明特征是:关注现实、关注民生、关注人的命运和民族的命运。多年来。他先后在《诗刊》《中国作家》《文艺报》《文学报》《清明》和《江南》等多家报刊发表《大鸟引我溯长江》《祖国,请你思索》《你在历史的深处》《海中舟的叙说》和《我和江河同放歌》等厚重大气、反响强烈的抒情长诗(中国作家网《名家名篇》栏收入其6首长诗)。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读