【原创】湖州市粮安办全面推进粮食安全责任制考核工作

湖州在线讯 为认真落实省长责任制,全面推动湖州市粮食安全责任制考核工作落到实处,12月21日至28日,市粮安办专门成立了由粮安办主任王坚任组长,市发改委、市财政局、市国土局、市水利局、市农业局、市统计局和市粮食局等部门联络员为成员的考核组,对三县四区粮食安全县区长责任制进行了模拟考核。

12222

考核采取现场检查与查看台帐资料相结合,现场主要检查粮食功能区、粮食种植抽样调查监测点等区域情况,粮食应急加工企业、应急供应网点等单位的应急保障能力,并对统计台帐建立情况进行了核查。台帐资料主要是对照《2017年度湖州市粮食安全县区长责任制考核方案》“国考项目”和“省考项目”评分标准中的有关要求,逐条逐项进行查漏补缺。期间,共下发《粮食安全责任制模拟考核的意见反馈单》5份,梳理各类问题65项,要求各县区于2018年1月5日之前将各类问题整改到位并书面反馈到市粮安办。

“下一步,市粮安办将以敢于担当的责任意识,务实高效的工作作风,主动沟通、协调配合,深入推进我市粮食安全责任制考核工作,确保全面完成考核指标任务,力争在省考核中取得好成绩。”市粮食办有关负责人说道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读