【原创】今年4月学考选考1月29日开始报名

湖州在线讯 1月10日,省教育考试院公布了2018年4月浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试报名安排,今年上半年学考选考将于4月7日开考,1月29日起开始网上报名。

据了解,学考报名对象为本省2015、2016级普通高中在校生、高中阶段其他学校在校生和社会人员,考试科目有语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术);选考报名对象为参加本省普通高考招生的2015、2016级高中在校生和符合高考报考条件的相关社会人员,考试科目有思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

考生可根据自身情况自主选择报考科目,学考、选考科目在首次报考确定后不得更改。选考科目每生限报3门。

本次考试报名分为网上报名和现场确认两个步骤。网上报名时间为1月29日—2月6日。符合报名条件的考生须按时间要求登陆浙江教育考试网(www.zjzs.net)“普通高中学业水平考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。

现场确认时间为2月8日-10日。已按规定完成网上报名的考生,须在规定时间内持身份证到所选择的现场确认点进行现场确认,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。逾期(时)将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。

值得一提的是,根据我省完善学考选考工作的相关规定,2016级高中学生在本次报名时可根据自身情况重新选择学考和选考科目。其中,重选不限门数,可将1门或多门已参加学考的科目调整为选考科目,也可以将1门或多门已参加选考的科目调整为学考科目;每门科目最多2次机会不变。具体办理程序为,考生根据自身情况在网上报名时重新选择学考和选考科目,在报名系统上填写《2016级考生学考选考科目调整确认表》,并到所选择的现场确认点进行签字确认。

考试时间:

QQ截图20180111173941

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读